Monday, April 27, 2009

[吃食]老舅的家鄉味-東北酸菜白肉鍋



IMG_1564

曾經聽老師助理提起過這家胡市長推薦的酸菜白肉鍋,依之前的經驗,某市場肉包經過胡市長的加持後,那價格就變成有點不可思議!(我以為再好吃,畢竟也只是個肉包)
加上某位部落客定位要等三個月的經驗,那股衝動與期待,硬生生給滅低不少。

不過這次剛好L君來台中巡視,在不知道吃什麼好的情況下,意外去了這「老舅的家鄉味-東北酸菜白肉鍋」,才發現原來之前是個「誤會」!

400元的鍋底裡是滿滿的酸菜,還附上一盤豬肉片,湯的酸味喝起來比鼎王的順口多了,酸味沒有停留太久,然後接著是淡淡地甘甜,喝了是可是會「ㄙㄨㄚˋ嘴」的,如果吃膩口味重鼎王,想吃清淡點的口味,這家是個不錯的選擇。
IMG_1562
因為當天只有我和L兩人,怕吃不完,所以火鍋料點的少,但是又有點怕會吃不飽,因此L點了一份看似「冷門」的韭黃鍋貼,不過卻讓L和我很意外,它沒有什麼的豬肉味,也不油不膩,吃起來的口感比一般的鍋貼清爽!
IMG_1567
IMG_1568
另外L覺的醬料也可以為鍋底加上不少分,沾醬並不會死鹹,我們點的火鍋料雖然沒有很特別,但是沾上它的醬料後,明顯提昇了味道與口感的層次。
IMG_1566
另外店家提供的並不是白飯而是「糙米飯」,就甘心阿,再加上鍋底口味比較偏清淡,感覺上整體就是健康一點!

至於服務方面,一開始還蠻訝異老闆居然讓我們兩個人坐在十個人的大圓桌上,後來因為鍋子熱加上一直喝湯,湯底很快就會蒸乾,但服務生會適時主動過來詢問加湯否,態度相當不錯,從用餐到結帳沒有感受到一些大名氣店家常有的陋習。

如果真的訂不到位子,可以橋一下平日中午,老闆說平日中午應該不用定位就可以吃到,不過保險一點還是別偷懶,打通電話問一下。

店家資訊:
住址:台中市自由路二段78號(自由路錢櫃斜對面)
電話:04-22233878
營業時間:11:30~14~00;17:00~~21:30

檢視較大的地圖

1 意見:

讀書人 April 29, 2009 at 2:11 PM  

鍋貼~~~好好吃的樣子唷

火鍋~~~銅火鍋~~~燒木炭~~~好棒的火鍋 ^.^

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP